Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 27 октября 2011 г.

Skype выпускает финальную версию набора для программистов SkypeKit for Desktop SDK

Skype сегодня выпустила финальную версию набора для программистов SkypeKit for Desktop SDK, включающего в себя поддержку видеовызовов. При помощи SDK независимые программисты могут встраивать в собственные приложения родной функционал Skype, такой как, например, видеочат. Выпуск SDK производится Skype уже после покупки со стороны Microsoft и это можно считать своеобразным первым шагом, направленным на расширение функционала за стандартный клиент Skype как таковой.

Закрытая бета-версия SkypeKit SDK была доступна в ограниченном режиме с конца прошлого года. Тогда она поддерживала только Linux и предназначалась, прежде всего, для встраиваемого использования в специализированных приборах, а также социальных сетях. Цель подобных SDK - расширить интеграцию самой технологии Skype с потребительской электроникой, в первую очередь с телевизорами.

Представленная сейчас версия SkypeKit поддерживает также операционные системы Windows и Mac OS.

Закрытая бета-версия SkypeKit SDK

Напомним, что открытое тестирование предварительной версии SkypeKit SDK началось в июне этого года. Технически SkypeKit работает за счет специальных API-функций, обращающихся к коммутационным опорным серверам. Также работает и оригинальное клиентское приложение Skype. Одним из самых серьезных нововведений финальной версии SkypeKit стало то, что SDK больше не требует для работы запущенного клиентского приложения, работающего в фоновом режиме. Прежняя версия требовала.

Одним из первых пользователей SkypeKit SDK стал мультипротокольный чат-клиент Trillian, уже позволяющий работать с API Skype.

Комментариев нет: