Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 15 октября 2011 г.

Дикие глаза короля сувениров


На этом фото 1917 года запечетлен неистовый Джон "Барни" Хайнс (1873–1958), солдат австралийской армии родом из Ливерпуля (eng, ru). Барни стал известен под прозвищем "король сувениров". Сам же он похвалялся, что убил немцев больше, чем любой другой австралийский солдат. Однажды он пленил более 60 человек — забросал их ДОТ гранатами.

Насколько велика была его отвага в бою, настолько же неутолима была его жажда трофеев. Помимо прочей ерунды вроде касок, наград и оружия в его активе были концертный рояль, несколько чемоданов с ассигнациями из банка в Амьене и огромных размеров напольные часы — их взорвали его же товарищи по оружию, так как часы привлекали к себе внимание германской артиллерии.

Девять раз Барни привлекался к военному суду за пьянки, самовольные отлучки, неподчинение военной полиции, подделку документов и конечно же за грабежи. В конце концов в 1918 году его отправили домой в Австралию из–за проблем со здоровьем. Позже Хайнс пожелал снова воевать с фрицами, однако 60–летнего ветерана на Вторую Мировую не взяли.
Барни жил довольно бедно, часто сидел без работы, выручали продажи трофеев. Несмотря на это, он раз в неделю навещал ветеранов в госпитале и всегда приносил свежие овощи со своего огорода.

Натура противоречивая, храбрый солдат. В его честь переименовали улицу на которой он жил, а в 2002 ему был установлен памятник.

Качественные и не дорогие зимние сапоги фото, можно всегда найти на нашем портале в сети Интернет. Много коллекций для детей и взрослых.

Комментариев нет: