Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 12 октября 2011 г.

HTC выпускает новые Windows Phone-смартфоны Titan и Radar


Тайваньский производитель смартфонов HTC сегодня представил свои первые смартфоны, работающие на базе операционной системы Windows Phone 7.5 Mango. Аппараты Titan и Radar являются своеобразным ответом на недавний релиз Apple iPhone 4S. В самой HTC говорят, что для них это первые аппараты, работающие на базе Mango.

Как просил один товарищ боец, размещаю анкорчик именно в новом посте, тем более анкор прикольный! ) ТУТ!! Если будут вопросы, пишите, говорите, кричите! ) Я все слышу и почти все сделаю! )

Согласно описанию компании, аппарат Titan имеет две камеры (8 и 1,3 МП), 4,7-дюймовый сенсорный экран, тогда как Radar работает на базе 3,8-дюймового экрана и 5-мегапиксельной камеры. Выход телефонов ожидается в этом и следующем месяцах соответственно. Стоимость аппарата Titan составляет 18 900 тайваньских долларов (около 620 долларов США), а Radar - 13 900 тайваньских долларов (около 455 долларов США).

Представители HTC сообщили, что Titan будет продаваться по 599 евро, тогда как Radar - по 399 евро (цены розничные, без учета операторских субсидий).

Данные смартфоны являются вторыми устройствами на рынке, где используется операционная система Windows Phone 7.5 Mango. Первым устройством на базе этой ОС стал аппарат IS12T компании Fujitsu Toshiba Mobile Communications, однако этот аппарат продается только в Японии. Согласно последним данным IDC, сейчас рыночная доля операционной системы Windows Phone составляет всего лишь 2,7%, против 40% у Android. Фактически, с момента выхода этой ОС Windows Phone так и не смогла набрать сколько-нибудь существенной доли рынка.

Также аналитики отмечают, что альтернативные производители Windows-смартфонов, такие как HTC, стараются выпустить свои новинки за месяц-два до того, как это сделает компания Nokia, ставшая основным технологическим партнером Microsoft. Ранее о своих планах по выпуску Windows-смартфонов заявили компании Acer, ZTE, Dell и Samsung.

Что касается новых аппаратов HTC, то они в целом напоминают Android-смартфоны Desire и Sensation. Из двух представленных аппаратов Titan является более технически продвинутым: здесь в наличии 1,5-гигагерцевый процессор, 16 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной памяти. Дисплей у устройства 4,7-дюймовый с разрешением 480x800 WGVA. Аппарат Radar имеет гигагерцевый процессор, 512 Мб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти, дисплей у смартфона 3,8-дюймовый. Оба смартфона поддерживают высокоскоростной стандарт HSDPA, позволяющий скачивать данные на скорости до 14,4 Мб/сек.

Комментариев нет: