Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 10 октября 2011 г.

Сервис аренды фильмов на YouTube пришел в Европу


Видеохостинг YouTube сегодня запустил услугу аренды видеозаписей за пределами Северной Америки. Ранее возможность доступа к полнометражным записям на ограниченный период времени была реализована для США и Канады. В Великобритании, где сегодня была запущена данная возможность сервис аренды видео YouTube будет конкурировать с уже работающим здесь сервисом Amazon LoveFilm.

На данный момент для британских интернет-зрителей популярный видеохостинг за плату предлагает ограниченный доступ к примерно 1000 фильмов, включая фильмы выпущенные в прошлом году и в начале этого года. Последних кино-новинок в каталоге пока нет.

Что касается конкурирующего сервиса Amazon LoveFilm, то в Великобритании этот проект имеет примерно 1,6 млн подписчиков. Аналитики говорят, что компания Amazon, купившая местную британскую LoveFilm, явно работала на опережение, стараясь опередить своих американских конкурентов, в частности Google и Netflix. К слову говоря, последняя планирует выход на европейские рынки видео по запросу в следующем году.

Сейчас стоимость аренды фильма в британском YouTube стоит от 2,49 до 3,49 фунтов, что в переводе на доллары чуть дороже, чем стоит аналогичный сервис в США (2,99 - 3,99 долларов за фильм).

Для того, чтобы получить фильм с YouTube пользователи вначале должны перейти на специальную страницу Movies, где они могут выбрать конкретный фильм и посмотреть предпросмотр. После покупки фильм становится доступен для конкретного пользовательского аккаунта на 30 дней, однако после начала просмотра досмотреть запись будет нужно максимум через 48 часов. В противном случае запись будет вновь закрыта.


Кроме фильмов покупателям компания предлагает дополнительные материалы: интервью с актерами, закадровые сцены и др.

Комментариев нет: