Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

среда, 19 октября 2011 г.

VMware выпускает мобильный виртуализатор VMware Horizon Mobile

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware сегодня официально объявил о сотрудничестве с американским сотовым оператором связи Verizon, в рамках которого две компании будут продавать виртуализованные телефоны. Точная дата выхода подобных аппаратов пока не называется, компании лишь ограничиваются формулировкой "в предстоящие месяцы".

Новая технология VMware Horizon Mobile в конечном итоге на одном физическом телефоне создает два виртуальных телефона, за счет инсталляции гостевых операционных систем поверх виртуальной машины. Таким образом, пользователь одного аппарата получает две изолированных программных среды для работы с различными данными. Производить телефоны с поддержкой виртуализации уже согласились компании LG и Samsung.


Verizon будет включать данное предложение в бизнес-набор Private Applications Store for Business. В сотовой компании говорят, что новинка также позволит бизнес-пользователям создавать изолированные среды для некоторых приложений, работа которых требует повышенной безопасности. Private Applications Store for Business позволяет бизнес-пользователям создавать внутренние каталоги приложений, доступные только сотрудникам их компаний. Включать в эти каталоги можно как собственные, так и чужие продукты. Подписка на Private Applications Store for Business стоит 5 долларов в месяц на каждого пользователя.

Кроме того, VMware говорит, что помимо Verizon подписала похожий контракт и в Европе, с испанской Telefonica, которая будет продавать виртуализованную версию Samsung Galaxy S II. В Telefonica говорят, что виртуалиованные аппараты будут работать на базе Android и пользователи смогут при использовании одного устройства и одной SIM-карты создавать два виртуальных аппарата.

Также партнеры говорят, что VMware сейчас ведет закрытое тестирование VMware Horizon Mobile на групп из 50 пользователей, представляющих собой представителей пяти разных отраслей экономики.

В VMware сообщили, что для запуска VMware Horizon Mobile потребуется минимум 700-мегагерцевый процессор и 512 Мб оперативной памяти - практически все современные смартфоны удовлетворяют данным требованиям. Каких-либо доплат за гипервизор взимать с покупателей партнеры пока не планируют.

Комментариев нет: