Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 18 октября 2011 г.

HTC проигрывает патентное противостояние с Apple в США

Американская Комиссия по международной торговле сегодня пришла к заключению, что Apple не нарушала технологических патентов производителя смартфонов HTC, а иск тайваньской компании, где говорится о таковых нарушениях в смартфонах и планшетах Apple можно отклонить.

При помощи данного иска тайваньская компания планировала заблокировать на американском рынке iPhone и iPad, как продукты, нарушающие патенты HTC на американском рынке. В Комиссии пока вынесли первоначальное решение, однако оно уже вполне конкретно указывает на то, что в продуктах Apple нарушения патентов не усматривается. На открывшихся утром торгах на тайваньской фондовой бирже подобные новости привели к 4,6%-ному падению стоимости акций HTC.


В пресс-службе HTC заявили, что ожидают получения полной версии документа, где будет содержаться мотивировочная часть решения. По итогам изучения данного документа тайваньский производитель, скорее всего, будет просить о пересмотре решения. "Это всего лишь один из шагов во многих судебных разбирательствах, мы уверены, что у нас есть достаточно веские обстоятельства для блокировки и мы полностью подготовлены к защите нашей интеллектуальной собственности", - говорит главный юрисконсульт HTC Грейс Лей.

В Apple пока данное решение комиссии не комментируют.

Согласно доступному на сегодня графику, на 13 ноября запланировано вынесение решения о нарушению двух патентов компании S3 Graphics (принадлежит HTC) со стороны Apple, а на 6 декабря запланировано слушание по возможным нарушениям патентов Apple со стороны HTC.

Юристы говорят, что иски обеих компаний направлены на то, чтобы заблокировать продажу смартфонов конкурента на американском рынке. Дополнительные патентные усилия HTC использует через патентное давление со стороны свои дочерних предприятий. Вместе с тем, независимые эксперты говорят, что в разбирательстве между Apple и HTC наиболее вероятным исходом станет кросс-лицензионное соглашение. В противном случае, разбирательства внутри Комиссии могут затянуться еще примерно на год.

Если у вас, не дай Будда случилась аналогичная ситуация, в этом случае вам лучше всего обратиться в юридическую консультацию. Сайт компании Юр Спец Центр: http://audtv.ru. Информация представлена юристами компании   Юр Спец Центр, Источник.  

Комментариев нет: