Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 18 октября 2011 г.

На поминальных мероприятиях Apple присутсотвовала вся западная ИТ-элита

Газета The New York Times со ссылкой на источники, просившие об анонимности, сегодня публикует некоторые подробности с закрытых поминальных мероприятий, проведенных компанией Apple в Стенфордском университете в Калифорнии в минувшее воскресенье. Согласно данным анонимных источников, поминальные мероприятия по Стиву Джобсу были проведены с "музыкой и шутками", хотя в то же время, он "были полны уважения" персоне Джобса, а все пришедшие "искренне отдали дать умершему".

Также издание отмечает, что само мероприятие проводилось в приватном порядке, то есть никакие представители прессы туда не были приглашены, более того, мероприятие активно охранялось, причем сотрудники охраны особенно активно оберегали от журналистов и объективов вездесущих фотокорреспондентов, семью Джобса и первых лиц в руководстве Apple.



Родная "биологическая" сестра Стива Джобса (Джобс был приемным ребенком в семье - прим), американская писательница Мона Симпсон, рассказала собравшимся, что присутствовала на последних моментах жизни брата, а одна из дочерей Джобса зачитала часть сценария пока еще не вышедшего сериала под Apple TV под названием The Crazy Ones.

Фронтмен группы U2 Боно исполнил песню Боба Дилана Every Grain of Sand, а певица Джоан Баэз - Swing Low, Sweet Chariot. Давний друг Джобса и глава Oracle Ларри Эллисон вспоминал, как часто они с Джобсом тет-а-тет обсуждали перспективы развития Кремниевой Долины и "просто прогуливались по улице".

Известно, что на мероприятии был и новый CEO Apple Тим Кук, заменяющий сейчас Джобса в компании, руководитель дизайнерского подразделения Джонатан Ив, глава iOS-подразделения Скотт Форстеклл и бывшие сотрудники Apple, в частности Джонанат Рубинштейн (экс-глава Palm), Эви Теванян, Тони Фэддел (сейчас топ-менеджер HP) и Энди Херцфельд. Также на мероприятии присутствовали Билл Клинтон, Ларри Пейдж и Сергей Брин, Билл Гейтс и другие.

Особую изюминку мероприятию придает тот факт, что на него был приглашен Ли Джай Йонг, операционный директор Samsung Electronics, с которой, как известно, Apple ведет ожесточенное судебное противостояние в ряде стран. Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов. Ли Джай Йонг является единственным сыном Ли Кун Хи, председателя совета директоров Samsung Electronics и богатейшего человека Южной Кореи.

Cообщается, что Ли-младшего на день памяти Стива Джобса пригласил лично новый глава Apple Тим Кук. Источники в Samsung говорят, что Ли принял приглашение и появился в Калифорнии, чтобы почтить память умершего Джобса.

Для сотрудников Apple проведет аналогичное мероприятие у себя в кампусе 19 октября.

Комментариев нет: