Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

понедельник, 10 октября 2011 г.

Министерство Юстиции США расширило масштабы расследования в отношении Wikileaks


Газета The Wall Street Journal сообщает, что Министерство Юстиции США расширило масштабы расследования в отношении людей, связанных с проектом Wikileaks, запросив данные об аккаунтах у компании Google и интернет-провайдера Sonic.net. Обе компании, как сообщает газета, получили секретные судебные ордеры, обязывающие их предоставить информацию о Джейкобе Эпплбауме, известном хакере и активисте, который ранее был связан с Wikileaks.

Издание отмечает, что данное постановление суда не является обычным аналогом ордера на обыск, поэтому некоторые суды даже в США признают такие документы недействительными, тем более что Эпплбаум не получал формальных обвинений в нарушении закона.

В Google, говоря о данном запросе, заявили, что не комментируют индивидуальные случаи, связанные с пользователями их сервисов, однако дополнили, что в случае данного запроса поступили бы в соответствии с действующим в стране законодательством. В компании Sonic.net говорят, что они также руководствовались законом и поэтому проинформировали самого Эпплбаума за пришедшем на его имя запросе. Дополнительные подробности в Sonic.net не предоставляют.

Вам одиноко? Не проблема, для вас есть полезный сайт, где происходят знакомства серьезные, Чистые анкеты, много разнообразной и интересной публики. Много людей постоянно онлайн на сайте. Знайомства Львів. Знакомства не ограничены городом, а проходят по всему миру!

Ранее федеральные власти США запрашивали данные о главе голландского интернет-провайдера XS4ALL Ропе Гонггрипе, о самом Джулиане Ассанже, а также о члене исландского парламента Бригитте Йонсдоттир, которые, как считают в Вашингтоне, также были связана с Wikileaks.

Комментариев нет: