Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 18 октября 2011 г.

Новый наноматериал позволит перенастраивать вычислительные устройства во время работы

В зависимости от исходящих от персонального компьютера сигналов, конфигурация системы будет изменятся в ходе работы.

Ученые разрабатывают новый наноматериал, служащий основой для вычислительных устройств, которые можно могут изменять свою конфигурацию в ходе работы. Иными словами устройство будет управлять своими внутренними соединениями так, что оно сможет отвечать потребностям конкретной поставленной задачи.


Команда исследователей из Северо-Западного университета в Иллинойсе отмечает, что наноматериал будет способен направлять ток таким образом, что устройство будет превращаться в резистор, выпрямитель, диод или транзистор в зависимости от исходящих от персонального компьютера сигналов.

Когда электрический ток подводится к материалу, то отрицательно заряженные частицы могут быть перемещены и изменены, а позитивно заряженные частицы остаются неизменными. Таким образом, пользователи смогут изменять уровень электропроводности, в результате чего будет создаваться оптимальный путь для свободного потока электронов через материал. По словам ученых, используемые в вычислительных системах многофункциональные компоненты, такие как транзисторы и диоды, можно будет собрать из нескольких типов наночастиц.

Стоит отметить, что поток электронов можно будет удалять и перенаправлять неограниченное количество раз, при этом изменяя отрицательно заряженные частицы, а это, в свою очередь, поможет изменять конфигурацию машины в зависимости от поставленной перед персональным компьютером задачи.

Руководитель исследования профессор Бартош А. Гржибовски сравнивает новый метод с «перенаправлением реки», так как потоками электронов можно «управлять по-разному, направляя их через определенное количество наноматериала».

Комментариев нет: