Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

суббота, 19 ноября 2011 г.

Bionic Boppers – настольная игра в новом масштабе

Фаны «Симпсонов» наверняка помнят эпизод, в котором Барт и Гомер забираются в собранного в домашних условиях бота в стиле фильма «Боевые роботы». Неизвестно, видели ли эту серию умельцы из Hammacher Schlemmer, но недавно данная компания представила пару боевых ботов Bionic Bopper Cars, которые, кажется, базируются на той же идее. С другой стороны, данный продукт может быть чем-то вроде увеличенной версии популярной настольной игры, в которой игроки управляют двумя миниатюрными боксерами.

Bionic Boppers – настольная игра в новом масштабе

Примечательным аспектом новинки кажется тот факт, что участникам поединка необходимо находиться внутри роботов. Управление пневматическими руками осуществляется при помощи специальных джойстиков. Для того чтобы победить, необходимо попасть в голову противника – количество попаданий отображается на дисплее, установленном в каждого из роботов. Резиновые предохранители, напоминающие бамперы картингов, служат для того, чтобы держать участников на расстоянии, оптимальном для нанесения ударов.

Для перемещения в Bionic Bopper Cars используется газовый двигатель Honda, позволяющий достигать скорости 4,8 км/час. Одного полного бака должно хватить приблизительно на пять часов спаррингов. Стоимость роботов отнюдь не мала – 17000 долларов за пару.

Комментариев нет: