Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

четверг, 17 ноября 2011 г.

Jaguar в кино

У известных марок автомобилей практически всегда есть свои роли в кино. Для Jaguar это особенно характерно. Приверженность этой британской марке не раз доказывали звезды Голливуда: достаточно вспомнить хотя бы имена Грейс Келли, Николаса Кейджа, Кларка Гейбла.

«Родная» для британцев марка, естественно, не могла не появиться в английском кинематографе. В популярном сериале «Инспектор Морс», выходившем на экраны с 1986 по 2000 год, на «ягуаре» 50-х годов постоянно ездит главный герой – инспектор полиции. По другую сторону океана, в США, настоящим киногероем стал спортивный автомобиль Jaguar E-Type: он фигурировал практически в каждой «семейной» мелодраме про жизнь высшего света – по традиции, рядом со старинным родовым особняком. На E-Type ездил главный герой детектива «Как украсть миллион?», из более новых кинофильмов эта модель фигурировала в нескольких сериях «X-Files».

Jaguar в кино

Как известно, эталоном хорошего вкуса в кинематографе являются французы: даже несмотря на вековое противостояние с англичанами, преданность британской марке авто показали и они. На Jaguar XJ40 ездит герой Жерара Депардье в комедии «Между ангелом и бесом», несколько раз на протяжении всего фильма он упоминает его («мой Ягуар»).

«Показался» Jaguar и в фильмах про Джеймса Бонда, хотя в большинстве случаев на автомобилях этой марки ездит не сам легендарный «агент 007», а его противники. Чаще всего в бондиане фигурирует модель XJ.

В фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» на «ягуаре» гоняет герой Винни Джонса. Что любопытно, сам актер и его жена Таня ездят на машинах той же марки в реальной жизни: у каждого из них даже есть свой опознавательный номерной знак с именем.

Источник: http://www.jagyar.info.

Комментариев нет: