Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

пятница, 18 ноября 2011 г.

Внедрение универсальной карты в России откладывается на год

Внедрение универсальной электронной карты в РФ планируется на начало 2013 года.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Ильи Массуха, внедрение универсальной электронной карты (УЭК) в РФ откладывается до начала 2013 года. В ближайшее время будут внесены соответствующие правки в ФЗ-210 .

Внедрение универсальной карты в России откладывается на год

Перенос времени внедрения карты связан с задержками перехода на межведомственное взаимодействие c использованием электронных систем связи. «Если мы этого не сделаем, то карта окажется исключительно платежным инструментом. Но нам этого не очень бы хотелось», - отметил Массух.

"Перенос сроков запуска проекта УЭК на один год связан с рядом причин, в том числе, с задержками при переходе на межведомственное взаимодействие. Кроме того, необходимость внесения поправок в ФЗ-210 возникла в связи с недостаточно развитой инфраструктурой ряда регионов, - говорят в компании. - При этом хотим обратить особое внимание, что данный закон позволяет субъекту самостоятельно устанавливать более раннюю дату выдачи карт. Предполагается, что до нового года пилотные партии универсальных электронных карт должны выпустить более 30 регионов РФ", - цитирует CNews сообщение компании «Универсальная электронная карта», федеральной уполномоченной организации, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению УЭК.

Напомним, что недавно руководитель департамента информационных технологий правительства РФ Алексей Попов раскритиковал ситуацию с внедрением систем межведомственного взаимодействия в регионах страны: «61% регионов отстает от плана». 18% регионов, по данным Алексея Попова, развиваются в соответствии с планом создания разработки электронного правительства, а 21% - с опережением.

Комментариев нет: