Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 29 ноября 2011 г.

Марк Цукерберг: пик популярности электронной почты уже прошел

Согласно данным исследования компании TalkTalk, популярность электронной почты неуклонно уменьшается.

Британский провайдер TalkTalk заказал исследование, по итогам которого выяснилось, что популярность сервисов электронной почты неуклонно уменьшается. По данным аналитиков, лишь 51% британских подростков отдают почте приоритет среди электронных средств общения. Специалисты утверждают, что если данная тенденция сохранится, то спустя несколько лет, когда современные молодые люди станут целевой аудиторией подобных сервисов, электронная почта в ее привычном понимании исчезнет.

Марк Цукерберг: пик популярности электронной почты уже прошел

Стоит также отметить, что согласно статистическим данным компании comScore, количество писем, отправленных пользователями в возрасте от 12 до 17 лет, по итогам прошлого года уменьшилось на четверть. Кроме того, общая посещаемость подобных сервисов сократилась на 6.6%. Не дорого купить кабель в компании ЭлТерра, а так же Аксессуары для распределительного оборудования.

Эксперты поясняют, что подрастающее поколение все чаще использует альтернативные средства коммуникации, в том числе мобильные SMS-сообщения, социальные сети, а также службы мгновенного обмена сообщениями.

Напомним, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предсказывал «грядущую смерть электронной почты» еще около года назад в ходе презентации нового сервиса обмена сообщениями на Facebook. Предусмотрительный владелец популярного портала попробовал объединить в одно целое внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе домена @facebook.com.

В то же время, в ходе презентации Цукерберг отметил: «Это не электронная почта. Нам не кажется, что современная система обмена сообщениями должна создаваться в виде электронной почты ... Эта система включает e-mail в себя».

Комментариев нет: