Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 22 ноября 2011 г.

Количество китайских блогеров превысило 300 млн человек

Согласно данным китайских официальных средств массовой информации, в Китае сейчас насчитывается более 300 млн пользователей сервисов микроблогов. Независимые эксперты говорят, что популярность микроблогов - это обратная сторона жесткого контроля над традиционными СМИ, которые выдают лишь необходимую властям информацию.

Общая численность интернет-пользователей в Китае сейчас превышает 500 млн человек, хотя большая их часть не имеет доступа к независимым СМИ и крупным международным интернет-проектам, поэтому пользователи вынуждены пользоваться китайскими проектами в интернете. Так, интернет-сервис Twitter был заблокирован в КНР в 2009 году и недоступен до сих пор, хотя в стране с того времени появились собственные и достаточно популярные сервисы, позволяющие работать не только с текстовыми дневниками, но также встраивать видео и графику.

Китайское издание "Янцзы Дейли", приводящее официальные данные о 300 млн блогеров, сообщает, что данные были опубликованы в понедельник в Госуправлении интернет-информацией КНР.

Количество китайских блогеров превысило 300 млн человек

Независимые китайские интернет-экперты говорят, что обилие китайских сетевых дневников и микро-блогов представляет собой значительную трудность на пути контроля информации в сети. Если несколько десятков подконтрольных телеканалов и газет еще как-то можно контролировать, то делать то же самое с 300 млн дневников куда сложнее, говорят эксперты. Последний показательный пример о независимости блогов и подконтрольности СМИ, китайские пользователи могли наблюдать в июле этого года, когда блогеры-очевидцы сообщили об аварии скоростного поезда и человеческими жертвами. Интересные игры для девочек бесплатно скачать на портале в сети Интернет.

В сентябре этого года официальный Пекин провел встречи с руководством китайских сервисов блогов, призвав их активнее бороться с "вредной информацией" и "слухами" в сети.

Комментариев нет: