Последние новости IT- технологий

Заработай на блоге, просто! Регистрация

вторник, 1 ноября 2011 г.

Seagate переходит на диски со скоростью вращения 7200 об/мин

Второй крупнейший мировой производитель жестких дисков Seagate Technology окончательно отказался от выпуска моделей с частотой вращения пластин 5400 об/мин, полностью переведя свой модельный ряд ряд для настольных ПК и ноутбуков на модели с частотой 7200 об/мин. Диски со скоростью вращения 5400 об/мин теперь будут доступны только для специализированных встраиваемых решений, применяемых в промышленности.

Seagate: диски со скоростью вращения 7200 об/мин

Сегодня же компания сообщила, что начала выпускать жесткие диски более терабайта емкостью с частотой вращения 7200 об/мин и более. По словам представителей компании, подобный переход на более скоростные показатели отвечает современным требованиям в части работы с большими объемами данных. Для еще большего прироста скорости работы с данными, компания сделает упор на набирающие популярность модели, совмещающие в себе жесткие диски и NAND-память.

До недавнего времени в линейке Seagate присутствовали только диски Momentus XT, работающие с SSD и классическими пластинами емкостью 500 гигабайт. В будущем компания обещает выпуск 3-терабайтных моделей, совмещенных с SSD-накопителями для быстрого обращения к часто запрашиваемым данным.

Наконец, также сегодня производитель анонсировал новую технологию OptiCache, являющуюся собственной разработкой Seagate. В заявлении компании сказано, что новая разработка позволяет увеличить производительность жестких дисков примерно на 45% в сравнении с моделями без нее. OptiCache представляет собой аппаратное решение из двухъядерного микропроцессора и блока памяти, работающих напрямую с системными функциями и ускоряющими доступ к данным. Размер DRAM-памяти в OptiCache может достигать 64 мегабайт. Ранее в некоторых моделях жестких дисков Seagate уже использовались продвинутые системы кеш-памяти, представляющие собой упрощенные варианты OptiCache.

Комментариев нет: